Requisiti legali
Connessione alle statistiche
Come collegare Chekin con l'Istat Puglia - DMS

Scopri come funziona il collegamento tra ISTAT puglia e Chekin

Aggiornato oltre una settimana fa

Per poter collegare i tuoi alloggi all’ISTAT della regione Puglia è necessario seguire i passaggi indicati di seguito:

1. Vai alla sezione "Alloggi".

2. Seleziona l’alloggio che desideri configurare. Ricordati che la configurazione deve essere individuale per ogni struttura e dovrai ripetere i passaggi su tutte quelle attive su Chekin.

3. Dopo aver selezionato l'alloggio, vai alla sezione "Legalità".

4. In basso troverai la sezione per il collegamento ISTAT, dopo l'attivazione è necessario selezionare l’opzione “Puglia - DMS”.

e bisognerá aggiungere il numero di camere e letti disponibili per essere affittati come mostrato nella foto:

5. Salvare le modifiche.

A differenza della funzionalità Alloggiati purtroppo per la comunicazione all’ISTAT della regione Puglia non si possono inviare i dati automaticamente poiché questa regione non lo permette.

Chekin ti permetterá di generare e scaricare un report in XML unico per ogni alloggio, che dovrai poi caricare manualmente all’interno del tuo account ISTAT.

Come scaricarlo?

1. Accedi alla sezione "Prenotazioni" sulla Dashboard di Chekin.

2. Seleziona la casella "Altre azioni” / “More actions”.

3. Seleziona "Download Puglia - SPOT Guest Reports" nel menú a tendina.

4. Scegli ora la proprietà e seleziona un intervallo di date.

Invieremo al tuo indirizzo e-mail un report per l'ISTAT in formato XML che raccoglierá i dati per le date precedentemente selezionate.

5. Il file XML che riceverai all’indirizzo mail associato al tuo account di Chekin, dovrai poi caricarlo manualmente sul sito PUGLIA SPOT per poter comunicare all’ISTAT le presenze dei tuoi ospiti.

Purtroppo, per una limitazione del sito web SPOT, non è possibile aggiungere i dati di più strutture in un unico file XML.

Per questo motivo, nel caso in cui tu ne abbia più di una, dovrai scaricare un XML per ogni singola struttura.