Guida introduttiva

Una guida rapida per aiutarla a compiere i primi passi nella creazione del suo account.

Aggiornato oltre una settimana fa

Benvenuto! Siamo lieti che tu abbia scelto la nostra soluzione! In questa guida rapida, ti mostreremo come utilizzare il Dashboard Web in pochi passi:

1. Configurare proprietà

2. Aggiungere prenotazioni

3. Aggiungere ospiti

4. Altre funzionalità

5. Domande frequenti

1.Configurare le proprietà

La prima cosa da fare è aggiungere le tue proprietà. Per iniziare, dal menu principale seleziona "Proprietà" e fai clic su "Nuova proprietà" e completa le informazioni in base alle tue esigenze.

• Informazioni sulla proprietà: i dati richiesti sono necessari per generare il modulo di registrazione degli ospiti, anche noto come "parte di ingresso".

• Collegamento con la polizia: collega le credenziali dell'account delle autorità locali per l'invio automatico.

• Collegamento alle statistiche: collega il tuo account per inviare i dati al tuo Istituto nazionale di statistica.

• Check-in online: invia automaticamente un modulo di registrazione online ai tuoi ospiti. Scegli le opzioni di programmazione che meglio si adattano alle tue esigenze.

• Self check-in: collega le tue serrature intelligenti per offrire un check-in senza contatto ai tuoi ospiti.

• Contratti: attiva la generazione di un contratto di "affitto a breve termine" tra te e l'ospite principale per ogni prenotazione.

• Collegamento iCals: aggiungi il link iCal di Booking.com e/o Airbnb per creare prenotazioni automaticamente.

Una volta che hai aggiunto tutte queste informazioni, non dimenticare di fare clic su SALVA CAMBIAMENTI.

Nota: Per una guida dettagliata, visita il seguente link: "Aggiungere proprietà".

2. Aggiungere prenotazioni

Una volta configurate le tue proprietà, puoi iniziare a creare prenotazioni associate alla proprietà. Per aggiungere una prenotazione:

1. Dalla pagina principale, vai alla pagina "Prenotazioni".

2. Fai clic su "Nuova prenotazione".

3. Completa tutte le informazioni richieste sui dettagli della prenotazione.

4. Aggiungi l'indirizzo email dell'ospite principale se desideri inviargli il check-in online.

5. Fai clic su "SALVA PRENOTAZIONE" per terminare.

Nota: Per una guida dettagliata, visita il seguente link: "Aggiungere nuova prenotazione".

3. Aggiungere ospiti

Ora che hai creato delle prenotazioni, puoi iniziare ad aggiungere gli ospiti per registrarli. Hai 2 modi per aggiungere gli ospiti:

• Invia il check-in online ai tuoi ospiti in modo che possano registrarsi da soli.

• Aggiungi manualmente gli ospiti dal dashboard web.

Aggiungere ospiti con check-in online

Invia un modulo di registrazione online ai tuoi ospiti in modo che possano completare le loro informazioni personali prima del loro arrivo. Puoi inviare il link tramite email o puoi copiare il link per condividerlo con il tuo ospite.

1. Seleziona la prenotazione a cui desideri inviare il check-in online all'ospite.

2. Scorri verso il basso fino alla sezione "Check-in Online" e aggiungi l'indirizzo email dell'ospite.

3. Fai clic sul pulsante "Invia check-in online".

4. In alternativa, fai clic su "Copia link" e incollalo altrove.

Il link apre la pagina con il processo di registrazione che l'ospite dovrà completare. Il modulo ha le stesse regole e campi del dashboard.

Aggiungere ospiti dal dashboard

Ora vediamo come puoi registrare manualmente i tuoi ospiti nel pannello.

• Seleziona una prenotazione.

• Fai clic sul pulsante "Registra ospite" o fai clic direttamente nello spazio per gli ospiti.

• Aggiungi manualmente i dati degli ospiti o fai clic sul pulsante "Scansiona ID/Passaporto" per acquisire rapidamente i dati del documento.

• Fai clic su "Registra ospite" per salvare i dati.

Importante: se hai attivato il collegamento con la polizia, i dati dell'ospite verranno inviati automaticamente al tuo account alla data di check-in alle 23:00 ora locale del paese della proprietà. Se stai testando la registrazione degli ospiti, rimuovi l'ospite prima che venga inviato alla polizia.

Per inviare immediatamente i dati degli ospiti, puoi fare clic su "Invia manualmente" che si trova nello stato della prenotazione nella sezione "Polizia (Check-in)".

Nota: Per una guida dettagliata, visita i seguenti link: "Aggiungere ospiti dal dashboard" e "Check-in online".

4. Altre funzioni

Stato della prenotazione

Nella sezione Stato della prenotazione all'interno di una prenotazione, potrai verificare se l'ospite ha completato il check-in online, se mancano ospiti, se sono stati inviati dati alle Autorità e qual è lo stato della registrazione, ecc.

Documenti

Il modulo di registrazione verrà generato automaticamente in formato PDF ogni volta che aggiungi un ospite. Tutti i file vengono archiviati nella pagina DOCUMENTI, lo stesso vale per i contratti.

Self check-in (funzione premium)

Il self check-in automatizza l'identificazione degli ospiti e l'accesso remoto alla proprietà durante il processo di check-in online. Ti consente anche di chiedere ai tuoi ospiti di scattarsi una selfie e una foto del loro documento per concedere l'accesso alla proprietà tramite serrature intelligenti.

5. Domande frequenti

I dati degli ospiti vengono inviati automaticamente alla polizia?

Assolutamente sì! Se hai aggiunto le credenziali della polizia alla tua proprietà, Chekin invierà automaticamente i dati degli ospiti alla polizia alle 23:00 della data di check-in.

Posso inviare manualmente i dati degli ospiti alla polizia?

Sì, puoi forzare l'invio dei dati alla polizia, ci sono opzioni all'interno dei dettagli della prenotazione, a condizione che si soddisfino le condizioni richieste dalla polizia.

Posso accedere ai documenti di registrazione dopo la data di check-in?

Sì, i documenti sono archiviati nel cloud di CheKin e sono disponibili in qualsiasi momento per il download.

Come funziona lo scanner?

Il nostro scanner può leggere solo i documenti che hanno il codice MRZ (Zona di lettura meccanica), nei passaporti lo trovi nella pagina principale e nelle carte di identità di solito si trova sul retro. Il risultato della scansione dipende da fattori come le condizioni di illuminazione, la qualità della fotocamera/immagine, ecc. Clicca su questo link per ulteriori informazioni sulla MRZ e sull'uso dello scanner.

Esempio di un ID:

supportchekin.zendesk.comhcarticle_attachments360012937279image-1

¿mobile (Chekin Lite) ha le stesse caratteristiche del dashboard?

L'applicazione mobile è focalizzata sulla gestione delle prenotazioni e sulla registrazione degli ospiti al momento del loro arrivo. Funzioni più complesse come proprietà, documenti e fatturazione possono essere gestite solo dal dashboard web.