Requisiti legali
Conformità legale per Paese

In questo articolo troverete le informazioni ed i requisiti legali che Chekin rispetta in diversi Paesi.

Aggiornato oltre una settimana fa

Spagna

Generiamo i moduli di iscrizione all'interno del guestbook come richiesto dalla legge e li conserviamo per il tempo richiesto.

Collegamento polizia: Policia Nacional, Guardia Civil, Mossos d'Esquadra, Ertzaintza, SES Hospederia.

* Mossos è l'unico sito web della polizia che ogni volta che si registra un ospite ti restituisce indietro un documento come prova, noi lo conserviamo nella Dashboard nella sezione Documenti>Mossos.

Gli altri 3 siti web della polizia una volta registrato un ospite non danno alcun documento di prova indietro.

Tasse di soggiorno: possibilità per l'host di impostare la calcolatrice delle tasse e addebitare l'importo agli ospiti durante il check-in online. Copriamo sia la Catalogna che le Baleari (per quest'ultima l'unica parte mancante è che dalla notte numero 10 le tasse diminuiscono rispetto alle prime 9 notti e non offriamo un modo per impostare una tassa diversa).

Italia

Collegamento polizia: Alloggiati web

Collegamenti ISTAT: Abruzzo - Turismo 5, Campania - EPT, Calabria - ROSS1000, Emilia Romagna - Turismo 5, Lombardia - Turismo 5, Marche - ROSS1000, Piemonte - ROSS 1000, Lazio - Radar (attualmente non funzionante per problemi di piattaforma Radar), Puglia - DMS, Sardegna - ROSS1000, Toscana - Ricestat, Toscana - Turismo 5, Trento - STU, Veneto - ROSS1000

* il sito web Alloggiati crea 1 documento per ogni account di polizia solo nei giorni in cui almeno 1 ospite è registrato, noi o archiviamo nella Dashboard nella sezione Documenti>Alloggiati.

I siti web dell'ISTAT, una volta registrati gli ospiti, non restituiscono alcun documento di prova indietro.

Tasse di soggiorno: possibilità per l'host di impostare la calcolatrice delle tasse e addebitare l'importo agli ospiti durante il check-in online.

Portogallo

Generiamo i moduli di iscrizione all'interno del guestbook come richiesto dalla legge e li conserviamo per il tempo richiesto.

Collegamento polizia: SEF

*il sito web SEF non fornisce alcun documento giustificativo dopo la registrazione degli ospiti.

Tasse di soggiorno: possibilità per l'host di impostare la calcolatrice delle tasse e addebitare l'importo agli ospiti durante il check-in online. Copriamo tutto il paese.

Dubai

Collegamento polizia: DTCM, EMAAR (coming soon)

* Il sito web DTCM una volta registrato un ospite, non restituisce alcun documento di prova, ma gli host potranno scaricare mensilmente un report dal portale e controllare gli ospiti registrati.

Tasse di soggiorno: possibilità per l'host di impostare la calcolatrice delle tasse e addebitare l'importo agli ospiti durante il check-in online.

Paesi Bassi

Generiamo i moduli di iscrizione all'interno del guestbook come richiesto dalla legge e li conserviamo per il tempo richiesto.

Austria

Generiamo i moduli di iscrizione all'interno del guestbook come richiesto dalla legge e li conserviamo per il tempo richiesto.

Collegamento polizia: Feratel

* il sito web Feratel non rilascia alcun documento giustificativo dopo la registrazione degli ospiti.

Francia

Generiamo i moduli di iscrizione all'interno del guestbook come richiesto dalla legge e li conserviamo per il tempo richiesto.

Tasse di soggiorno: possibilità per l'host di impostare la calcolatrice delle tasse e addebitare l'importo agli ospiti durante il check-in online. Copriamo sia gli alloggi classificati che non classificati.

Ad esempio a Parigi siamo in grado di replicare nel check-in online questa formula:

Tariffa notturna (senza tasse, solo notti), divisa per numero di ospiti, moltiplicata per 0,05 = X

Se X è > o = a 4, allora la tassa di soggiorno notturna applicata a ciascun adulto è di 5 €

Se X è >4 prendiamo il 25% (15% +10%) e moltiplichiamo per numero di adulti e numero di notti. Il risultato sarà l'aliquota della tassa di soggiorno notturna.

Belgio

Generiamo i moduli di iscrizione all'interno del guestbook come richiesto dalla legge e li conserviamo per il tempo richiesto.

Repubblica Ceca

Generiamo i moduli di iscrizione all'interno del guestbook come richiesto dalla legge e li conserviamo per il tempo richiesto.

Collegamento polizia: UbyPort

* Sito web Ubyport: ogni volta che si registra un ospite, viene restituito indietro un documento come prova; al momento abbiamo tutti questi documenti memorizzati nel nostro back office e abbiamo intenzione di aggiungere una sezione chiamata Ubyport nella sezione Documenti della dashboard in modo da poterli visualizzare.

Nel frattempo, se avete bisogno delle prove relative a questi documenti, si può chiedere al nostro team di supporto via chat o mail.

Colombia

Collegamento polizia: SIRE

*il sito web SIRE non fornisce alcun documento di prova una volta che gli ospiti si sono registrati.

Romania

Generiamo i moduli di iscrizione all'interno del guestbook come richiesto dalla legge e li conserviamo per il tempo richiesto.

Tailandia

Collegamento polizia: Portale Immigrazione

*il sito web del Portale d'Immigrazione della Tailandia non fornisce alcun documento di prova una volta che gli ospiti si sono registrati.

Grecia

Generiamo i moduli di iscrizione all'interno del guestbook come richiesto dalla legge e li conserviamo per il tempo richiesto.

Svizzera (solo Zurigo)

Generiamo i moduli di iscrizione all'interno del guestbook come richiesto dalla legge e li conserviamo per il tempo richiesto.

Collegamento polizia: Stadt Zurich (copre solo la zona di Zurigo)

*il sito web Stadt Zurich non rilascia alcun documento giustificativo dopo la registrazione degli ospiti.

Germany

Generiamo i moduli di iscrizione all'interno del guestbook come richiesto dalla legge e li conserviamo per il tempo necessario.

Collegamento polizia: AVS

Croazia

Generiamo i moduli di iscrizione all'interno del guestbook come richiesto dalla legge e li conserviamo per il tempo richiesto.

Collegamento polizia: eVisitor

In tutti i paesi sopra menzionati, rispettiamo tutti i requisiti relativi alla registrazione degli ospiti.

In ogni caso, bisogna tenere conto che Chekin è una soluzione che può essere utilizzata in tutto il mondo: nella maggior parte dei paesi che non sono elencati sopra, non c'è alcun requisito legale sulla registrazione degli ospiti, quindi potrai utilizzare la nostra piattaforma e rispettare le leggi comunque.

Inoltre, lo strumento delle tasse turistiche può essere utilizzato in molti altri paesi, devi solo controllare che l'attuale set-up che offriamo sul software copre anche i requisiti fiscali nel tuo paese.

Se si dispone di alloggi in un paese non elencato sopra e le autorità richiedono di fornire loro i dati degli ospiti o si desidera utilizzare la funzione tasse, ma la nostra configurazione attuale non copre le vostre esigenze, non esitate a contattare il nostro team di supporto a [email protected] , prenderemo in carico il nuovo sviluppo nella vostra zona.