Todas las coleccionesRequisitos legales
Cómo conectar SIRE a Chekin
Actualizado hace más de una semana

Introducción

El proceso de registro de huéspedes es obligatorio en Colombia, y si gestionas un alojamiento allí, debes enviar los datos del huésped extranjero a las autoridades.

En este artículo te explicamos cómo activar la conexión SIRE en tu cuenta Chekin para poder enviar los datos indicados a las autoridades.

1 Documentación necesaria

Para conectar Chekin a tu cuenta SIRE, debes utilizar las credenciales de inicio de sesión que utiliza para iniciar sesión en SIRE, según las capturas de pantalla a continuación.

2 Conecta SIRE a Chekin en el panel de Chekin

Una vez que tengas las credenciales de SIRE, sigue los pasos a continuación para conectar SIRE a Chekin.

1- Entra en el dashboard de Chekin. Ve al cuadro de mandos y haz clic en la pestaña "Propiedades". Haz clic en una de las propiedades que quieras conectar a SIRE.

2 - Haz clic en 'Legal' y activa la herramienta.

3 - Aparecerán los cuatro campos siguientes.

4 - En el primer desplegable, elige la opción Colombia SIRE.

5 - Selecciona el tipo de documento. Tendrás seleccionar la opción que marcas en el campo ´tipo de documento´ al iniciar sesión en SIRE.

6 - Añade el número del documento.

7 - Añade la contraseña y haz clic en "validar". La validación solo debería tomar unos segundos y una vez que lo haya hecho el estado cambiará a "Completado".

NOTA: hay clic en ´GUARDAR CAMBIOS´ para guardar. Si no guardas los cambios, la información NO SE GUARDARÁ.