Integración con SALTO

Aprende cómo funciona la integración entre SALTO y Chekin

Actualizado hace más de una semana

¡Esta es una guía rápida para mostrarte cómo conectar tu cuenta SALTO a Chekin!

Lo primero que tienes que hacer es acceder a tu cuenta Chekin desde la página de inicio de sesión. Después ir a la sección "propiedades":

Entra a la configuración de tu propiedad y sigue estos pasos:

1 - Busca la pestaña de "Acceso Remoto" en la lista de herramientas de la propiedad y actívalo.

2 - Una vez lo hayas activado, aparecerá una ventana emergente preguntando en cuántas propiedades/habitaciones quieres activar esta herramienta. También mostrará el coste total de la misma.

3 - Después, debes buscar tu proveedor de Acceso Remoto en el desplegable, SALTO.

4 - Cuando lo hayas escogido, haz clic en continuar.

5 - Entonces se te pedirá que añadas la dirección IP y el Puerto para establecer la conexión. Puedes añadir un nombre a la cuenta si quieres.

6 - Si las credenciales son correctas, aparecerá otra ventana emergente avisándote de que la cuenta se ha conectado correctamente.

7 - Haz clic en guardar.

Después de esto podrás conectar tus propiedades/habitaciones de Chekin con sus respectivas cerraduras en SALTO.

Configura las puertas

Cuando hayas conectado tu cuenta de SALTO con Chekin podrás elegir las puertas que corresponden a cada propiedad para empezar a enviar las llaves.

Nota: más adelante te mostraremos qué condiciones de envío puedes elegir

Para vincular la puerta con tu propiedad debes seguir estos pasos:

1. Ve al apartado "Puertas" en el apartado Acceso Remoto.

2. Haz clic en "añadir puerta".

3. Aparecerá una ventana emergente pidiéndote que elijas el tipo de puerta, su ID y el nombre que quieres ponerle en Chekin.

4. Entre los tipos de puerta tendrás que elegir la que corresponda con la puerta que estas añadiendo.

5. En el desplegable del ID tienes que elegir la puerta que va con esa propiedad.

6. Añade el nombre.

7. Haz clic en "añadir" y guarda los cambios.

Configura el momento de envío de las llaves

Justo después de añadir las puertas puedes configurar cuándo quieres que se envíen las llaves a tus huéspedes. Aquí te mostramos cuáles son las diferentes condiciones de envío.

Tienes la opción de añadir instrucciones al mensaje que van a recibir con las llaves.

Nota: puedes elegir todas las opciones disponibles pero tienes que tener en cuenta que algunas pueden interferir entre sí. Además con que se cumpla una de las condiciones de envío ya se mandaría el email con las llaves

¿Qué cerraduras SALTO son compatibles con Chekin?

Todas las cerraduras modelos XS4 2.0 está cubiertas:

• XS4 One

• XS4 Mini

• XS4 AElemente

• XS4 Fusion Fusion

• XS4 Original units

• NEO Cylinder

• Wall readers

• GEO Cylinder

La condición para poder usar estos modelos es la siguiente:

• El anfitrión debe tener el sistema "OnPremise SALTO Space".

• El huésped tiene que descargar la app "JustIN" para abrir las cerraduras.

• Sin tarjetas magnéticas.

Algo de información adicional sobre la integración:

• Chekin necesita saber el número de teléfono del huésped. Por ejemplo, si el anfitrión usa una integración con Chekin entonces nuestro software necesitaría obtener ese dato desde el PMS.

• El huésped tendrá que acceder al check in online cuando haya descargado la app JustIN, el número de teléfono que use en ambas plataformas debe ser el mismo.

Enlaces de interés