Integración con Rentlio

Aprende cómo funciona la integración entre Rentlio y Chekin

Actualizado hace más de una semana

Índice

1. Registrarte en Chekin

2. Inicio de sesión y configuración de su cuenta Chekin con la propiedad Rentlio

3. Fin del periodo de prueba: cómo suscribirse

4. Cómo dar de baja Chekin

5. ¿Qué información se sincroniza con la integración y cuáles son las principales características de Chekin?

6. Cómo obtener soporte del equipo de Chekin

7. Preguntas frecuentes

Registrarte en Chekin

Para conectar Rentlio a Chekin sigue estos pasos:

1 - Visita la página de registro de Chekin y selecciona el tipo de apartamentos que tienes en tu cuenta de rentlio; elige una de las 2 primeras opciones que se muestran en la siguiente imagen:

2 - A continuación, selecciona el número de apartamentos o habitaciones que gestionas a través de Rentlio.

3 - Se te preguntará si utilizas algún PMS o Chanel Manager, selecciona Rentlio y haz clic en CONTINUAR:

4 - Añade el token de tu cuenta de Rentlio y selecciona la dirección de correo electrónico que prefieras para tu cuenta de Chekin, puede ser diferente a la que utilizas en Rentlio:

Puedes encontrar el token en Rentlio en la sección de desarrolladores:

Si todo es correcto recibirás un correo electrónico con tu contraseña para acceder al dashboard Web de Chekin.

Inicio de sesión y configuración de su cuenta Chekin con la propiedad Rentlio

En tu primer acceso, verás que todos tus alojamientos y reservas con fecha de entrada futura se importan automáticamente desde Rentlio. Verás una notificación como esta:

Lo primero que tienes que hacer es ir a la sección PROPIEDADES:

Si el estatus es "Incompleto" para algunas de ellas, haz clic en la propiedad y sigue estos pasos:

Añade la información de la propiedad, útil para generar el formulario de registro de invitados con toda la información necesaria:

Añade también las credenciales de tu cuenta de la policía por si la ley de tu país te obliga a enviar datos a las autoridades:

El resto de funcionalidades las puedes configurar desde el primer momento o bien más tarde:

• Conexión con la Estadística: Conecta tu cuenta para enviar datos a tu Instituto de Estadística local.

• Check in online: Envía automáticamente un formulario de registro online a tus huéspedes. Elige las opciones de configuración que mejor se adapten a tus necesidades.

• Verificación de identidad: compara el DNI o la foto de pasaporte de los huéspedes con un selfie en tiempo real y busca coincidencias para verificar su identidad. Si lo deseas puedes pedir a tus huéspedes que hagan una foto de su DNI, en este caso no es necesario pedir el selfie.

• Acceso remoto: Conecta tus cerraduras inteligentes y permite que Chekin envíe automáticamente una llave virtual al huésped (o habilita un lugar para recoger la llave física).

• Contratos: Activa la generación de Contrato de Alquiler Corto entre tú y el huésped principal para cualquier reserva.

• Tasas turísticas: Chekin calcula la cantidad correcta de tasas para cada reserva en función de las reglas que configures y cobra el pago durante el check-in online.

• Depósito de seguridad: bloqueamos la cantidad de dinero que desees en la tarjeta de crédito de los huéspedes para prevenirte de cualquier daño.

• Pagos de reservas y servicios extra: Proporciona a tus huéspedes una forma sencilla, online y segura de realizar el pago.

Una vez que hayas completado la configuración de tu propiedad haz clic en Guardar. Repite el proceso para todas tus propiedades y después de esto estarás listo para usar Chekin.

Fin del periodo de prueba: cómo suscribirse

Una vez que te conectes a Chekin tendrás un periodo de prueba de 2 semanas en el que podrás dar de alta a todos los huéspedes que recibas en tu alojamiento.

Cuando finalice el periodo de prueba, deberás completar tu suscripción para seguir utilizando el servicio. Puedes hacerlo desde la sección Facturación de tu panel de control de Chekin.

Para suscribirte después de la prueba, simplemente haz clic en "Suscribir" y sigue estos pasos:

1. Primero, selecciona el número de habitaciones o propiedades (para alquileres vacacionales) de tu suscripción. El mínimo para el plan hotelero es de 10 habitaciones;

2. A continuación, selecciona el periodo de facturación que prefieras. Puedes elegir entre una suscripción mensual o anual;

3. Por último, introduce los datos de tu tarjeta de crédito y procede al pago de la suscripción;

4. Tu suscripción a Chekin está completa.

Una vez que tengas una suscripción activa y un método de pago válido, tu suscripción se renovará automáticamente al final del periodo. Puedes cambiar entre suscripción mensual y anual siempre que quieras, y cualquier cambio en el número de habitaciones o propiedades activas actualizará automáticamente tu suscripción para que Chekin te cobre sólo por las propiedades o habitaciones activas durante el periodo correspondiente. En la sección Facturación también puedes consultar facturas anteriores.

Cómo dar de baja Chekin

Puedes cancelar tu suscripción a Chekin en cualquier momento que desees, accediendo a la sección Facturación de tu panel de control y haciendo clic en "Cancelar plan":

De este modo, tu cuenta dejará de renovarse automáticamente, pero podrás acceder a ella hasta el final del periodo de pago.

Resumamos: ¿qué información se sincroniza con la integración y cuáles son las principales características de CheKin?

• Todos los alojamientos y reservas de rentlio se reflejan también en el panel de control de CheKin y si alguna información cambia en rentlio se actualiza automáticamente también en CheKin;

• CheKin online: puedes estar tranquilo, tus huéspedes registrarán sus datos online antes de la llegada;

• Cumplimiento legal resuelto: olvídate del registro manual de los datos de los huéspedes en las páginas web de las autoridades y de la cumplimentación manual de varios documentos, CheKin se encargará de todo.

Cómo obtener ayuda del equipo de Chekin

Si tienes dudas o encuentras problemas a lo largo del proceso, puedes obtener ayuda fácilmente desde tu panel de control haciendo clic en el icono del signo de interrogación en el banner superior. Tienes 2 opciones: visitar nuestro centro de ayuda o chatear con nosotros. También puedes utilizar el chat haciendo clic en el icono de la esquina inferior derecha:

También puedes enviar un correo electrónico a [email protected]

Preguntas frecuentes

Ya soy usuario de Chekin, ¿puedo utilizar mi cuenta existente para la integración con Rentlio?

Lamentablemente no, la conexión con Rentlio requiere crear una nueva cuenta de Chekin. Por lo tanto, descarga toda la documentación de la antigua y luego conéctate a Chekin a través de Rentlio. Ponte en contacto con nosotros para eliminar tu antigua cuenta.

¿Cómo puedo añadir reservas a mi cuenta de Chekin?

Todas tus reservas de Rentlio se sincronizarán en tu cuenta de Chekin, por lo que no tendrás que generarlas de nuevo.

¿Se envía automáticamente la información de mis huéspedes a la policía?

Sí, si has añadido las credenciales de la policía en tu propiedad, Chekin enviará los datos de los huéspedes automáticamente a la policía a las 11 pm de la fecha de entrada.

¿Puedo forzar el envío de los datos de los huéspedes a las autoridades?

Si lo deseas, puedes forzar el registro policial desde la información de tu reserva, siempre y cuando se cumplan las condiciones exigidas por la policía. Por ejemplo, no se pueden enviar registros antes de la fecha de entrada para la mayoría de los cuerpos policiales.

¿Puedo acceder a los documentos de registro después de la fecha de check-in?

Además del proceso de registro y el envío de los datos de los huéspedes a las autoridades de los países disponibles, Chekin también actúa como una nube de almacenamiento para la documentación de tus check-ins. Puedes acceder a toda la información de tus huéspedes desde la sección Documentos de tu Panel de Control.

El escáner no lee el documento de mis huéspedes, ¿por qué?

Nuestro escáner sólo puede leer los documentos que contienen el código MRZ (Machine Readable Zone). Su aspecto es el siguiente:

Nota: El resultado del escaneado depende de muchos factores como las condiciones de iluminación, la calidad de la imagen, etc.

Estoy utilizando la aplicación móvil (CheKin) pero no puedo cambiar algunos ajustes de mi cuenta/propiedades

La aplicación sólo sirve para gestionar reservas y registrar huéspedes. Todas las propiedades y la configuración de la cuenta, así como la documentación y la información de facturación de tu cuenta se pueden gestionar desde el panel de control en línea.