Guía de introducción

Una guía rápida que te ayudará en los primeros pasos para configurar tu cuenta.

Actualizado hace más de una semana

¡Bienvenido! ¡Nos alegra que hayas optado por nuestra solución! En esta guía rápida, te mostraremos cómo usar el Dashboard Web en pocos pasos:

1. Configurar propiedades

2. Añadir reservas

3. Añadir huéspedes

4. Otras características

5. Preguntas frecuentes

1. Configurar propiedades

Lo primero que tienes que hacer es añadir tus propiedades. Para comenzar, desde el menú principal selecciona "Propiedades" y haz clic en "Nueva propiedad" y completa la información de acuerdo a tus necesidades.

• Información de la propiedad: los datos requeridos son necesarios para generar el formulario de registro de invitado, también conocido como "parte de entrada".

• Conexión policial: conecta las credenciales de la cuenta de las autoridades locales para realizar envío automático.

• Conexión con la estadísticas: conecta tu cuenta para enviar datos a su Instituto nacional de estadísticas.

• Check-in online: envía automáticamente un formulario de registro en línea a tus huéspedes. Elije las opciones de programación que mejor se adapten a tus necesidades.

• Self check-in: conecta tus cerraduras inteligentes para ofrecer un registro sin contacto a tus huéspedes.

• Contratos: activa la generación de un contrato de "alquiler a corto plazo" entre usted y el huésped principal para cualquier reserva.

• Conexión iCals: añade el enlace iCal de Boking.com y/o Airbnb para crear reservas automáticamente.

Una vez que hayas añadido toda esta información, no olvides hacer clic en GUARDAR CAMBIOS.

Nota: para una guía detallada, visite el siguiente enlace: "Añadir propiedad".

2. Añadir reservas

Una vez que hayas configurado tus propiedades, puedes comenzar a crear reservas asociadas a la propiedad. Para añadir una reserva:

1. Desde la página de inicio, ve a la página de "Reservas".

2. Haz clic en "Nueva reserva".

3. Completa toda la información requerida de los detalles de tu reserva.

4. Añade la dirección de correo electrónico del huésped principal si deseas enviarle el check-in online.

5. Haz clic en "GUARDAR RESERVA" para terminar.

Nota: para una guía detallada, visite el siguiente enlace: "Añadir nueva reserva".

3. Añadir huéspedes

Ahora que has creado reservas, puedes comenzar a añadir huéspedes para el registrarlos. Tienes 2 formas de añadir huéspedes:

• Envía el check-in online a tus huéspedes para que se registren por sí mismos.

• Añade huéspedes manualmente desde el dashboard web.

Añadir huéspedes con check-in online

Envía un registro en línea a tus huéspedes para que puedan completar su información personal antes de su llegada. Puedes enviar el enlace por correo electrónico o puedes copiar el enlace para compartirlo con tu huésped.

1. Selecciona la reserva a la que deseas enviar el check-in online al huésped.

2. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Check-in Online" y añade el correo electrónico del huésped.

3. Haz clic en el botón "Enviar check-in online"

4. Alternativamente, haz clic en "Copiar enlace" y pégalo en otro medio.

El enlace abre la página con el proceso de registro que el huésped deberá completar. El formulario tiene las mismas reglas y campos que el dashbaord.

Añadir huéspedes desde el dashboard

Ahora veamos cómo puedes registrar manualmente a sus invitados en el panel.

• Selecciona una reserva

• Haz clic en el botón "Registrar huésped" o haz clic directamente en el espacio para huéspedes.

• Añade los datos de los huéspedes manualmente o haz clic en el botón "Escanear ID/Pasaporte" para capturar rápidamente los datos del documento.

• Haz clic en "Registrar huésped" para guardar los datos.

Importante: si ha activado la conexión policial, los datos del huésped se enviarán automáticamente a su cuenta en la fecha de check-in a las 23:00 de la hora local del país de la propiedad. Si estás probando el registro del huésped, elimina al huésped antes de que se envíe a la policía.

Para enviar los datos de los huéspedes de inmediato, puedes hacer clic en "Enviar manualmente" que se encuentra en el status de la reserva en el panel "Policía (Check-in)".

Nota: para una guía detallada, visite los siguientes enlaces: "Añadir huéspedes desde el dashboard" y "Chek-in online".

4. Otras funciones

Estado de la reserva

En la sección Estado de la reserva dentro de una reserva, podrá verificar si el huésped ha completado el Check-in en línea, si faltan invitados, si se han enviado datos a las Autoridades y cuál es el estado del registro, etc.

Documentos

El formulario de registro se generará automáticamente en PDF cada vez que agregue un invitado. Todos los archivos se almacenan en la página DOCUMENTOS, lo mismo para los contratos.

Self check-in (función premium)

El self check-in automatiza la identificación de los huéspedes y el acceso remoto a la propiedad durante el proceso del check-in online. También te permite pedir a tus huéspedes que se tomen una selfie y una foto de su documento para otorgar acceso a la propiedad mediante cerraduras inteligentes.

5. Preguntas frecuentes

¿Los datos de los huéspedes se envían a la policía automáticamente?

¡Así es! Si has añadido las credenciales de la policía en tu propiedad, Chekin enviará los datos de los huéspedes automáticamente a la policía a las 23:00 de la fecha de check-in.

¿Puedo enviar los datos de los huéspedes manualmente a la policía?

Sí, puedes forzar el envío de datos a la policía, hay opciones dentro de los detalles de la reserva, siempre que se cumplan las condiciones requeridas por la policía.

¿Puedo acceder a los documentos de registro después de la fecha de check-in?

Sí, los documentos se almacenan en la nube de CheKin y están disponibles en cualquier momento para su descarga.

¿Cómo funciona el escáner?

Nuestro escáner solo puede leer los documentos que tienen el código MRZ (Zona de lectura mecánica), en los pasaportes puedes encontrarlo en la página principal y en las identificaciones generalmente están en la parte posterior. El resultado del escaneo depende de factores como las condiciones de iluminación, la calidad de la cámara / imagen, etc. Haz clic en este enlace para obtener más información sobre la MRZ y el uso del scanner.

Ejemplo de un ID:

supportchekin.zendesk.comhcarticle_attachments360012937279image-1

¿La aplicación móvil (Chekin Lite) tiene las mismas características que el tablero?

La aplicación móvil está enfocada a gestionar reservas y registrar huéspedes al momento de su llegada. Las funciones más complejas, como propiedades, documentos y facturación, solo se pueden gestionar desde el dashboard web.