Integración con Hoteliga

Descubre cómo funciona la integración entre Hoteliga y Chekin

Actualizado hace más de una semana

Índice

1. Registro en CheKin

2. Configuración inicial

3. Fin del periodo de prueba: como subscribirse

4. Como desconectar Chekin

5. Como contactarnos

6. FAQs

Registro en Chekin

Para conectar tus cuentas de Hoteliga y Chekin, es necesario realizar la conexión durante el registro en Chekin. Podemos hacer esto desde la página de inicio del acceso web, en la página de registro

En el tercer paso, cuando el formulario de registro le pregunte si está utilizando un PMS o Channel Manager, selecciona Hoteliga entre las opciones y haz clic en "SIGUIENTE":

En ese momento, se te pedirá que introduzcas tus credenciales de acceso a la cuenta de Hoteliga (externo) y las credenciales que quieras utilizar en tu nueva cuenta de Chekin:

Configuración inicial

Tus propiedades serán importadas directamente a tu cuenta de Chekin. Hemos creado una guía dedicada a explicar como configurar tu cuenta para comenzar a disfrutar de las ventajas de Chekin. Échale un vistazo en el siguiente enlace:

Fin del periodo de prueba: cómo suscribirse

Cuando creas tu cuenta de Chekin cuentas con un periodo de prueba de 14 días gratuito. Cuando este acaba, tienes que configurar tu suscripción para poder seguir usando Chekin.

Para hacer esto, solo necesitas ir al apartado de "Facturación" del dashboard online o hacer click en "Suscríbete ahora" en el banner superior:

1. Primero, elige el número de habitaciones de tu suscripción. La suscripción mínima es de 10 habitaciones

2. Después. selecciona el periodo que prefieras. Puedes elegir entre renovar mensual o anualmente, siendo la cuota anual más económica

3. Por último, introduce los datos de la tarjeta con la que quieres que se realicen los pagos por el servicio de Chekin. Puedes cambiar esta tarjeta más adelante

4. ¡Ya estás suscrito a Chekin!

Tu suscripción será renovada automáticamente al final de cada periodo. En cualquier momento, puedes elegir desactivar la renovación automática o cambiar la tarjeta de pago, así como cambiar entre anual y mensual. En este apartado puedes también rellenar los datos de facturación y consultar facturas anteriores.

Cómo desconectar Chekin

Puedes cancelar la suscripción en cualquier momento desde "Facturación", como se comenta en el apartado anterior. Además, puedes eliminar totalmente tu cuenta desde "Cuenta", lo que eliminará también tus registros

Cómo contactarnos

Si tienes algún problema o duda durante tu uso de Chekin, o experimentas cualquier error, puedes contactarnos desde el dashboard, haciendo click en "Ayuda" en la barra superior

También puedes enviarnos un correo a [email protected]

FAQs

Ya tengo cuenta con Chekin ¿Puedo conectarla con Hoteliga?

Desafortunadamente no, la integración requiere por el momento la creación de una nueva cuenta en Chekin, ya que la conexión se hace durante el registro

¿Cómo añado reservas a Chekin?

Todas tus reservas serán importadas directamente desde tu cuenta de Hoteliga

¿Cada cuánto se importan mis reservas?

La sincronización con Hoteliga ocurre cada 3 horas

¿Se comparte el enlace al Chekin Online a mi PMS?

En esta integración no mandamos información del enlace de registro al PMS

¿Se mandan los datos de mis huéspedes al PMS?

En esta integración no se mandan datos de los huéspedes de vuelta al PMS

¿Hay alguna app para móvil?

¡Sí! tenemos una app, Chekin Lite. Aquí los enlaces:

Uso Chekin Lite pero no puedo modificar mis propiedades/documentos . . .

La app es simplemente una herramienta para ayudar en el registro de huéspedes y la gestión de reservas. Todo lo relacionado con tu cuenta y la documentación generada está disponible desde el dashboard (acceso web)