Integración con Cloudbeds

Descubra cómo funciona la integración entre Cloudbeds y Chekin

Actualizado hace más de una semana

¡Bienvenidos! ¡Nos alegra que haya optado por nuestra solución! ¡Esta es una guía rápida para mostrarle cómo conectar su cuenta de Cloudbeds a Chekin!

Indice:

1. Registro en Chekin y conexión

2. Configurar

3. Fin del período de prueba: cómo suscribirse

4. Cómo desconectarse de Chekin

5. ¿Qué información se sincroniza con la integración y cuáles son las características principales de Chekin?

6. Cómo obtener apoyo del equipo Chekin

7. Preguntas frecuentes

Registro

Para conectar Cloudbeds a Chekin, siga estos pasos:

1 - Visite Pagina de registro de Chekin y seleccione el tipo de alojamiento que tiene en su cuenta de Cloudbeds.

help center

2 - Después de esto, seleccione la cantidad de alojamientos o habitaciones que administra a través de Cloudbeds y haga clic en SIGUIENTE.

3 - Se le preguntará si utiliza algún PMS o Channel Manager, seleccione Cloudbeds y haga clic en SIGUIENTE:

HELP CENTER2

4 - Agregue el correo electrónico de su cuenta de Cloudbeds y haga clic en CONECTAR CON CLOUDBEDS.

HELP CENTER 3

5 - La página te redirigirá a Cloudbeds donde tendrás que autorizar a Checkin para acceder a tus datos (si no estás dentro tendrás que completar el proceso de inicio de sesión).

6 - Después de eso, será redirigido de nuevo a Check In, donde tendrá que configurar las credenciales para su cuenta corriente.

Inicio de sesión y configuración de su cuenta corriente

En su primer inicio de sesión, aterrizará en la pantalla de mapeo. Hay 2 columnas: a la izquierda verás todas las unidades que tienes en Cloudbeds y a la derecha tienes que vincular cada una de ellas con las propiedades de Chekin.

Si tiene un hotel / hostal / camping debe crear junto a la primera unidad la propiedad y luego vincular todas las habitaciones / unidades a la propiedad que acaba de crear en caso de que pertenezcan a la misma; si por ejemplo pertenecen a 2 hoteles diferentes tienes que crear 2 propiedades y vincular cada habitación a la correspondiente. Asignaremos un espacio dentro de la propiedad para cada unidad que vincule con ella. Si sus unidades son apartamentos, debe crear en Chekin una propiedad para cada unidad.

Para crear una nueva propiedad seleccione cualquier unidad de Cloudbeds y en el desplegable haga clic en “Crear propiedad”: se generará una nueva propiedad con el nombre de la unidad seleccionada y estará disponible entre las opciones del desplegable.

Si desea asignar una habitación a una propiedad que ya ha creado, haga clic en el menú desplegable y seleccione una de las opciones. Haga clic en "Desvincular" si no asignó la unidad a la propiedad correcta al principio.

Cuando esté listo, haga clic en "Listo". Finalmente accederás al panel de control, donde podrás gestionar tus reservas. Antes de saltar sobre él, deberá completar la configuración de la cuenta.

Hicimos una guía completa dedicada al montaje. Si quieres echarle un vistazo, puedes hacerlo aquí:

Fin del período de prueba: cómo suscribirse *

Una vez que te conectes a Chekin tienes un período de prueba de 2 semanas donde podrás registrar a todos los invitados que recibas en tu alojamiento.

Cuando finaliza la prueba, debe completar su suscripción para continuar usando el servicio. Puede hacer esto desde la sección Facturación de su panel de Chekin:

Para suscribirse después de la prueba, simplemente haga clic en "Suscribirse" y siga estos pasos:

1. Primero, seleccione la cantidad de habitaciones o propiedades (para alquileres de vacaciones) de su suscripción. El mínimo para el plan de hotel es de 10 habitaciones;

2. Luego, seleccione su período de facturación preferido. Puede elegir entre una suscripción mensual o anual;

3. Por último, introduzca los datos de su tarjeta de crédito y proceda a pagar la suscripción;

4. ¡Su suscripción a Chekin está completa!

Una vez que tenga una suscripción activa y un método de pago válido, su suscripción se renovará automáticamente al final del período. Puede cambiar entre suscripción mensual y anual cuando lo desee, y cualquier cambio en la cantidad de habitaciones o propiedades activas actualizará automáticamente su suscripción, por lo que Chekin le cobrará solo por las propiedades o habitaciones activas durante el período correspondiente. En la sección Facturación también puede consultar facturas anteriores.

Cómo desconectarse de Chekin

Puede cancelar su suscripción a Chekin en cualquier momento que desee, yendo a la sección de Facturación de su panel de control y haciendo clic en "Cancelar plan":

Esto evitará que su cuenta se renueve automáticamente, pero podrá acceder a ella hasta el final del período de pago.

Cómo obtener apoyo del equipo Chekin

Si tiene alguna duda o encuentra problemas a lo largo del proceso, puede obtener ayuda fácilmente desde su panel haciendo clic en "Ayuda" en el banner superior. Tienes 2 opciones: visitar nuestro centro de ayuda o chatear con nosotros. También puede utilizar el chat haciendo clic en el icono de la esquina inferior derecha:

Además, puede enviar un correo electrónico a [email protected]

Resumamos: ¿qué información se sincroniza con la integración y cuáles son las características principales de Chekin?

• Todos los listados y reservas de Cloudbeds también se reflejan en el tablero de Chekin y si alguna información cambia en el lado de Cloudbeds, también se actualiza automáticamente en Chekin.

• Chekin en línea: puede estar relajado, sus invitados registrarán sus datos en línea antes de la llegada.

• Self Chekin: en caso de que permita el acceso remoto a su alojamiento, Chekin lo ayudará a solicitar a sus invitados que verifiquen en línea su identidad con una tecnología de coincidencia biométrica incluida en esta función premium.

• Cumplimiento legal resuelto: olvídese del registro manual de los datos de los huéspedes en los sitios web de las autoridades y el cumplimiento manual de varios documentos, Chekin se encargará de todo.

Preguntas frecuentes

Ya soy usuario de Chekin, ¿puedo usar mi cuenta existente para la integración de Cloudbeds?

Desafortunadamente no, la conexión con Cloudbeds requiere crear una nueva cuenta de Chekin. Así que descargue toda la documentación del anterior y luego conéctese a Chekin a través de Cloudbeds. Contáctenos para eliminar su cuenta anterior.

¿Cómo puedo agregar reservas a mi cuenta corriente?

Todas sus reservas de Cloudbeds se sincronizarán en su cuenta corriente, por lo que no es necesario que las vuelva a generar.

¿Con qué frecuencia se sincronizan las reservas en Chekin?

Todas sus reservas de Cloudbeds se actualizan en su cuenta de Chekin cada 3 horas.

¿Se recupera el enlace de registro en línea en mi cuenta de Cloudbeds para poder agregarlo a mis correos electrónicos / mensajes automáticos de PMS?

Para esta integración, no enviamos el enlace de registro en línea al PMS.

¿Chekin envía datos de los huéspedes a mi cuenta de Cloudbeds?

¡Sí! Cada vez que un invitado complete el registro en línea, podrá ver sus datos no solo en CheKin Dashboard, sino también en su cuenta de Cloudbeds en la pestaña Detalles del invitado de la sección de reserva:

Los datos de los huéspedes que enviamos a Cloudbeds son los siguientes: nombre, apellido, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, país, tipo de documento, número de documento.

¿Chekin está disponible en dispositivos móviles?

Sí, también tenemos una aplicación móvil que puede descargar desde estos enlaces:

Estoy usando la aplicación para dispositivos móviles, pero no puedo cambiar algunas configuraciones de mi cuenta / propiedades

La aplicación es solo para administrar reservas y registrar invitados. Todas sus propiedades y configuraciones de cuenta, así como la documentación y la información de facturación de su cuenta se pueden administrar desde el Panel de control en línea.