Todas las coleccionesHerramientas premium
Activar y configurar las tasas turísticas

Cómo activar las tasas turísticas en tu propiedad para cobrar la cantidad a tus huéspedes.

Actualizado hace más de una semana

Si en tu país o región, las tasas turísticas deben ser pagados por tus huéspedes, con la función de Tasas Turísticas en Chekin puedes automatizar ese proceso incluso antes de su llegada.

Importante: Para activar las tasas turísticas, primero debes configurar tus "Ajustes de pagos"

Activar Tasas Turísticas

Si ya tienes configurada los ajustes de pago, sigue los siguientes pasos para activar las tasas turísticas:

1. Ve a tus Propiedades y selecciona la propiedad en la que deseas activar las tasas.

2. Desplázate hacia abajo hasta encontrar la sección "Tasas turísticas".

Cuando actives la función, aparecerá una ventana emergente para iniciar el proceso de configuración.

Configuración de Tasas

Sugerencia: si ya configuraste las tasas en otra propiedad y no deseas repetir el proceso, puedes hacer clic en el texto "¿Te gustaría importar esta configuración desde otra propiedad?"

1 - Selecciona si la tarifa de las tasas cambia según la temporada seguido por la opción si necesitas cobrar un porcentaje del precio de la reserva o si necesitas establecer el precio manualmente.

Tarifas estacionales

Si tu elección anterior era que si las tarifas dependen de la temporada, selecciona el rango de fechas el precio/noche o el porcentaje/reserva (según tu selección anterior) para cada temporada:

Tarifas no estacionales

En el caso de que las tarifas no varíen según la temporada, añade directamente la tasa turística por noche y por rango de edad que tendrá que pagar cada huésped:

2 - Para tarifas estacionales, si tienes alguna excepción en el pago de tasas por edad, haz clic en "sí" y añade la edad máxima que no necesitará pagar tasas. Por ejemplo: si agrega menos de 18, todas las edades de 0 a 17 no tendrán que pagar tasas.

Si no tienes ninguna excepción, simplemente haz clic en "No" y continúa con el siguiente paso.

3 - Selecciona si existen otros tipos de excepciones que tus huéspedes podrían seleccionar en caso de que apliquen. Seleccione varias opciones de la lista.

Si tu país / región no tiene excepciones, haz clic en "No hay excepciones" para pasar directamente al paso final.

4 - Selecciona si hay un número máximo de noches sujetas para pagar las tasas, tus huéspedes sólo deberán pagar tasas de acuerdo con el precio establecido y el número máximo de noches, las noches adicionales no se añadirán al cálculo de impuestos.

Por ultimo, si existe la opción de que haya un numero máximo de noches con impuesto turístico añádalo y si la opción es no, pincha en Finalizar.

Después de completar el proceso, verás toda la información en tu propiedad. No olvides hacer clic en "Guardar cambios" para guardar la configuración de impuestos turísticos en la propiedad.

Vídeos de interés