Añade una propiedad
Actualizado hace más de una semana

Añade propiedades para poder crear y gestionar tus reservas con Chekin

Para empezar a utilizar Chekin, lo primero que debes hacer es añadir tus propiedades ya que son necesarias para vincular toda la información de conexión con la policía, reservas, documentación entre otras cosas.

Primero, haz clic en "Propiedades" en el menú principal y haz clic en "Nueva propiedad" para iniciar el proceso.

Completa los detalles de tu propiedad

En la página de nueva propiedad, verás muchas secciones para completar la información, solamente la sección de información de la propiedad es obligatoria, el resto son opcionales.

1. Información de la propiedad

2. Conexión policial*

3. Conexión con la estadística*

4. Check-in online

5. Contratos

6. Conexión iCal

(*) Nota: La disponibilidad de conexiones de policía y estadísticas depende del país seleccionado.

Información de la Propiedad

Selecciona el país de tu propiedad y completa toda la información requerida. Los requisitos cambian de un país a otro ya que los datos de la propiedad se utilizan para generar el formulario de registro de huéspedes (parte de entrada) y algunos países requieren más información por ley.

Conexión Policial

En esta sección, puedes conectar las credenciales de tu cuenta con las autoridades locales si en tu país/región se requiere enviar datos a la Policía. Verás las conexiones policiales disponibles según el país en el que esté ubicada tu propiedad.

Nota: en caso de que aún no tengas credenciales, asegúrate de comunicarte con las autoridades locales lo antes posible para obtener una cuenta.

Añade el usuario, la contraseña y cualquier otro dato requerido que corresponda y haz clic en "validar" para asegurarte de que la conexión esté funcionando.

La activación de la conexión policial enviará los datos de los huéspedes automáticamente a tu cuenta de la policía.

Consejo: Los registros de los huéspedes se envían todos los días a las 23:00 de la hora local de tu propiedad, también puedes enviarlos de inmediato.

Conexión con la Estadística

De manera similar a la conexión policial, puedes conectar tu cuenta de estadísticas en caso de que en tu país se le solicite enviar datos al Instituto de Estadística. El proceso es el mismo, selecciona el instituto de estadísticas y añade tu usuario y contraseña para validar la conexión.

La activación de la conexión con la estadística enviará los datos de los huéspedes automáticamente a tu cuenta.

Si quieres más información acerca de la conexión policial/estadística de cada país te dejamos por aquí este artículo de ayuda en el que podrás encontrar esa información:

Check-in Online

Envía automáticamente un formulario de registro en línea a tus huéspedes. ¿Cuándo quieres comunicarte con ellos? Elije las opciones de envío que mejor se adapten a tu caso específico.

Contratos

En esta sección puedes activar la generación de contrato de alquiler a corto plazo para que el huésped principal lo firme en el proceso del check-in. Al activarlo el contrato se aplicará para todas las reservas.

El contrato incluye información del representante legal de la propiedad (ya sea empresa o persona física).

Conexión iCal

Añade los enlaces iCals de tus cuentas de Booking.com y/o Airbnb para crear automáticamente reservas basadas en la información de iCal.

Puede agregar otros iCals, pero ten en cuenta que es posible que no se importen todos los datos, ya que cada empresa tiene un formato diferente para los iCals.

Consejo: si tienes un PMS o un Channel Manager, te sugerimos que utilices una de nuestras integraciones, aquí hay una lista de las opciones disponibles.

Una vez que hayas completado toda las información deseada, no olvides hacer clic en GUARDAR PROPIEDAD, si todo está en orden verás una ventana emergente con un mensaje de éxito; de lo contrario, si hay información faltante, se resaltará en rojo para su corrección.