Integración con Guesty

Esta es una guía rápida para ayudarte a conectar tu cuenta de Guesty a Chekin y configurar tu cuenta de Chekin correctamente.

Actualizado hace más de una semana

Índice

1. Registro en Chekin y conexión

2. Conexión y configuración de tu cuenta de Chekin

3. Fin del periodo de prueba: cómo suscribirse

4. Cómo desconectarse de Chekin

5. Cómo obtener ayuda del equipo de Chekin

6. Preguntas frecuentes

Registro en Chekin y conexión

Para poder sincronizar Chekin y Guesty necesitamos que nos proporciones el Token de Integración. ¿Cómo puedes encontrar este código? Tienes que seguir estos pasos:

1. Entra en la cuenta de administrador de Guesty.

2. Ve a Marketplace>Chekin

3. Haz click a la derecha en Conectar

4. Aparecerá un popup con un Token de Integración

5. Copia el Token de Integración

Una vez que hayas copiado el token tienes que hacer lo siguiente:

1 - Visita la página de registro de Chekin y selecciona el tipo de apartamento que tienes en tu cuenta de Guesty:

2 - A continuación, selecciona el número de alojamientos o habitaciones que gestionas a través de Guesty.

3 - Se te preguntará si utilizas algún PMS o Channel Manager, selecciona Guesty y haz clic en CONTINUAR.

4 - Pega el token de integración en el campo correspondiente y haz clic en "CONECTAR CON GUESTY".

Conexión y configuración de tu cuenta de Chekin

Hemos hecho una guía completa dedicada a la configuración de tu cuenta después de la integración. Si quieres consultarla, puedes hacerlo aquí.

Por favor, ten en cuenta que para esta integración hay una buena opción para enviar nuestro enlace de check-in desde los auto-mensajes de Guesty.

Te explicamos cómo activarlo en el apartado de FAQs.

Después, añade la información de la propiedad, útil para generar el formulario de registro de invitados con toda la información necesaria:

Añade también las credenciales de tu cuenta de la policía por si la ley de tu país te obliga a enviar datos a las autoridades:

El resto de funcionalidades las puedes configurar desde el primer momento o bien más tarde:

• Conexión con la Estadística: Conecta tu cuenta para enviar datos a tu Instituto de Estadística local.

• Check in online: Envía automáticamente un formulario de registro online a tus huéspedes. Elige las opciones de configuración que mejor se adapten a tus necesidades.

• Verificación de identidad: compara el DNI o la foto de pasaporte de los huéspedes con un selfie en tiempo real y busca coincidencias para verificar su identidad. Si lo deseas puedes pedir a tus huéspedes que hagan una foto de su DNI, en este caso no es necesario pedir el selfie.

• Acceso remoto: Conecta tus cerraduras inteligentes y permite que Chekin envíe automáticamente una llave virtual al huésped (o habilita un lugar para recoger la llave física).

• Contratos: Activa la generación de Contrato de Alquiler Corto entre tú y el huésped principal para cualquier reserva.

• Tasas turísticas: Chekin calcula la cantidad correcta de tasas para cada reserva en función de las reglas que configures y cobra el pago durante el check-in online.

• Depósito de seguridad: bloqueamos la cantidad de dinero que desees en la tarjeta de crédito de los huéspedes para prevenirte de cualquier daño.

• Pagos de reservas y servicios extra: Proporciona a tus huéspedes una forma sencilla, online y segura de realizar el pago.

Una vez que hayas completado la configuración de tu propiedad haz clic en Guardar. Repite el proceso para todas tus propiedades y después de esto estarás listo para usar Chekin.

Fin del periodo de prueba: cómo suscribirse

Una vez que te conectes a Chekin tendrás un periodo de prueba de 2 semanas en el que podrás dar de alta a todos los huéspedes que recibas en tu alojamiento.

Cuando finalice el periodo de prueba, deberás completar tu suscripción para seguir utilizando el servicio. Puedes hacerlo desde la sección Facturación de tu panel de control de Chekin.

Para suscribirte después de la prueba, simplemente haz clic en "Suscribir" y sigue estos pasos:

1. Primero, selecciona el número de habitaciones o propiedades (para alquileres vacacionales) de tu suscripción. El mínimo para el plan hotelero es de 10 habitaciones;

2. A continuación, selecciona el periodo de facturación que prefieras. Puedes elegir entre una suscripción mensual o anual;

3. Por último, introduce los datos de tu tarjeta de crédito y procede al pago de la suscripción;

4. Tu suscripción a Chekin está completa.

Una vez que tengas una suscripción activa y un método de pago válido, tu suscripción se renovará automáticamente al final del periodo. Puedes cambiar entre suscripción mensual y anual siempre que quieras, y cualquier cambio en el número de habitaciones o propiedades activas actualizará automáticamente tu suscripción para que Chekin te cobre sólo por las propiedades o habitaciones activas durante el periodo correspondiente. En la sección Facturación también puedes consultar facturas anteriores.

Cómo dar de baja Chekin

Puedes cancelar tu suscripción a Chekin en cualquier momento que desees, accediendo a la sección Facturación de tu panel de control y haciendo clic en "Cancelar plan":

De este modo, tu cuenta dejará de renovarse automáticamente, pero podrás acceder a ella hasta el final del periodo de pago.

Cómo obtener ayuda del equipo de Chekin

Si tienes dudas o encuentras problemas a lo largo del proceso, puedes obtener ayuda fácilmente desde tu panel de control haciendo clic en el icono del signo de interrogación en el banner superior. Tienes 2 opciones: visitar nuestro centro de ayuda o chatear con nosotros. También puedes utilizar el chat haciendo clic en el icono de la esquina inferior derecha:

También puedes enviar un correo electrónico a [email protected]

FAQs

Ya soy usuario de Chekin, ¿puedo usar mi cuenta existente para la integración con Guesty?

Desafortunadamente no, la conexión con Guesty requiere crear una nueva cuenta de CheKin. Así que descarga toda la documentación de la antigua y luego conéctate a Chekin a través de Guesty. Contacta con nosotros para eliminar tu antigua cuenta.

¿Cómo puedo añadir reservas a mi cuenta de CheKin?

Todas tus reservas de Guesty se sincronizarán en tu cuenta de CheKin, ¡así que no tendrás que generarlas de nuevo!

¿Con qué frecuencia se sincronizan las reservas en Chekin?

Todas tus reservas de Guesty se actualizan en tu cuenta de CheKin en tiempo real.

¿Se recupera el enlace de check-in online en mi cuenta de Guesty para que pueda añadirlo a mis emails/mensajes automáticos del PMS?

Sí, en realidad por favor ten en cuenta que para esta integración no es posible enviar el check-in online a los huéspedes desde Chekin, sólo puedes enviarlo desde Guesty. Este es un requisito de Guesty.

Enviamos nuestro enlace de check-in a Guesty para que pueda mantener la comunicación con los huéspedes en tu PMS y enviarlo desde Guesty a través de auto-mensajes.

Para activar nuestro envío de check-in online en Guesty por favor haz lo siguiente:

• Haz click en uno de tus listados

• Haz click en Automatización y luego en Auto Mensaje;

• Edita el email de confirmación de la reserva;

• En el propio mensaje haz click en "Añadir Variable" y coge la variable chekinguestregistrationlink

Una vez que la añadas, para cada nueva reserva de ese anuncio obtendrás los campos personalizados "Chekin guest registration link", donde encontrarás el enlace de registro online, y "Chekin all guests registered", que te dirá en tiempo real cuándo todos los huéspedes de una misma reserva han completado el registro online.

En este caso, ya que dispones de campos personalizados en tus mensajes deberías evitar programarlos para que se envíen en el momento del check-in. Guesty y Chekin en este caso sugieren hacer 1 de estas 2 cosas:

1. Tener un mensaje automático de seguimiento "1 hora después del check in". El primer mensaje debe ser modificado para decir simplemente "le enviaremos el enlace en breve";

2. Alternativamente, puedes configurar un flujo más elaborado: para las reservas de última hora - los dos mensajes se acercan como en # 1, mientras que para las reservas hechas con antelación - puedes enviar el correo electrónico de confirmación 1 hora después del check in siempre, sin el segundo mensaje.

¿Envía Chekin los datos de los huéspedes a mi cuenta de Guesty?

Para esta integración enviamos los datos de los huéspedes al PMS. Puedes encontrar los datos en una nota en los mensajes relacionados con la reserva específica. Enviamos a Guesty la siguiente información: Nombre, Apellidos, Sexo, Fecha de nacimiento.

¿Es Chekin capaz de recuperar la fuente de la reserva desde Guesty? (por ejemplo: Booking.com, Airbnb, Direct Booking)

Sí, sincronizamos esa información desde Guesty.

¿Está Chekin disponible en dispositivos móviles?

Sí, también tenemos una aplicación móvil que puedes descargar desde estos enlaces:

Estoy usando la aplicación móvil pero no puedo cambiar algunos ajustes de mi cuenta/propiedades

La aplicación solo sirve para gestionar reservas y registrar huéspedes. Todas tus propiedades y la configuración de tu cuenta, así como la documentación y la información de facturación de tu cuenta se pueden gestionar desde el panel de control online.